Главная страница » «НАСКО» обвиняет в мошенничестве посредников в е-ОСАГО

«НАСКО» обнаружила ряд заключенных посредниками электронных договоров ОСАГО, цена на которые была занижена из-за введения ложных данных о страхователе и ТС.

Об этом сообщает страховщик. Служба безопасности и специалисты АО «НАСКО» установили признаки посреднический действий при оформлении е-ОСАГО. Через систему «Е-Гарант» были приобретены электронные полисы ОСАГО на ТС различных марок с использованием email-адресов посредников, а не реальных клиентов, которые были направлены к страховщику через систему «Е-Гарант». Всего таких email-адресов оказалось 47.

По этим договорам ОСАГО была застрахована ответственность по сельхозтехнике (тракторам, комбайнам) и мототехнике (мотоциклам, мотороллерам). Премия по одному договору страхования была менее 500 р.

В систему «Е-Гарант» были введены недостоверные сведения о людях, допущенных к управлению, и владельцах автомобилей. Посредники указывали вымышленные фамилии, имена и отчества, стаж управления ТС от 3-х лет, вымышленные номера мобильных телефонов и ложные сведения, которые приводили к занижению размера страховой премии. При этом реальный клиент получал полис ОСАГО АО «НАСКО» с достоверными данными о его ТС и допущенных к управлению лицах, реальном водительском стаже. Размер страховой премии в полисе, полученном клиентом от посредника, был выше, чем отраженный в системе «Е-Гарант» и переданный в последующем «НАСКО» для отражения в информационной системе компании.

Разницу же между суммой страховой премии, указанной в полисе, выданном клиенту, и суммой, отраженной в системе учета АО «НАСКО», посредники присваивали себе, сообщает компания. Таким образом сумма страховой премии, полученная страховщиком, в результате действий посредников была занижена в десятки раз, подчеркивает «НАСКО».

Сейчас служба безопасности «НАСКО» инициирует процесс уголовного преследования этих посредников. «НАСКО» официально сообщает о завершении процесса досрочного прекращения указанных договоров страхования. Сведения о номерах этих договоров компания разместила на своем официальном сайте.

Страхователи по таким договорам как потерпевшие от действия мошенников также вправе обратиться в правоохранительные органы, подчеркивает страховщик.

asn-news.ru/news/67520

2018-08-01T14:25:25+00:00Август 1, 2018 2:22 пп|Комментарии к записи «НАСКО» обвиняет в мошенничестве посредников в е-ОСАГО отключены
Обратный звонок
×