Главная страница » Нововведения на дорогах с 1 сентября

С первого сентября владельцев автотранспортных средств ждут новшества, причем как приятные, так и не очень. Из последних — увеличение тарифов ОСАГО и увеличение штрафа за фальшивые техосмотры. Но, обо всем по порядку.

Повысятся цены на топливо

С 2019 года вступит в силу законопроект об увеличении НДС до 20%. Ожидается, что эта норма приведет к росту цен на многие группы товаров. Некоторые специалисты считают, что цены на топливо вырастут уже к сентябрю текущего года и составят 53 рубля за литр АИ–95.

Более строгие санкции за фальшивые техосмотры

Штраф до 2 000 рублей – такое наказание ждет водителей, использующих фальшивые документы на технический осмотр авто. Соответствующие поправки в российском законодательстве могут заработать уже в декабре, а ловить нарушителей будут помогать всё те же камеры видеонаблюдения, которые призваны проверять наличие диагностической карты как таковой.

Штраф может быть выписан один раз в сутки, информация будет собираться в Единой автоматизированной инфосистеме технического осмотра.

Финансовое наказание ждёт и за выдачу документов владельцам неисправных машин — точки оформления документа без аккредитации будут привлекать к уголовной ответственности.

Пересёк железную дорогу при запрещающем сигнале/знаке — плати штраф больше

Подобный штраф в российских регионах уже существует и составляет 1 000 рублей, но нарушения продолжают множиться. Теперь же, при пересечении железных дорог при закрытом или закрывающемся шлагбауме или же при запрещающем знаке на проезд, намерены взыскивать в пять раз больше. Для более эффективной работы на переездах появится много камер.

Знак «Шипы» («Ш») больше не нужен

Зима уже не за горами, вскоре автовладельцы будут переобувать своего железного коня.
Внимание, новшество! Во время смены шин с летних на зимние соответствующую наклейку клеить уже не нужно.

Изменения появились и на парковке – теперь получить знак на авто «Инвалид» могут люди с разной группой. Кроме того, эта группа пользователей автомобилями может осуществлять парковку и в зоне знаков «стоянка запрещена», и «стоянка запрещена по четным (нечетным) числам месяца». Правило работает и для самих инвалидов, и для людей, которые их сопровождают.

Крупногабаритный транспорт на Крымском мосту

С 1 октября по Крымскому мосту, вслед за легковым автотранспортом «зеленый свет» на передвижение получат грузовики. Передвигаться многотонникам можно будет абсолютно бесплатно.

2018-08-23T13:14:23+00:00Август 23, 2018 1:14 пп|Комментарии к записи Нововведения на дорогах с 1 сентября отключены
Обратный звонок
×